東毓 | TUNG YU


東毓,成就創新

品牌識別系統

華奧博岩 品牌識別識別系統 建構 – 東毓油壓機械

華奧博岩 品牌識別識別系統 建構 – 東毓油壓機械


華奧博岩 品牌識別識別系統 建構 – 品牌標準色設計


華奧博岩 品牌識別識別系統 建構 – 品牌輔助色設計


華奧博岩 品牌識別識別系統 建構 – 事務用品設計


華奧博岩 品牌識別識別系統 建構 – 事務用品設計


華奧博岩 品牌識別識別系統 建構 – 事務用品設計


華奧博岩 品牌識別識別系統 建構 – 環境形象設計


華奧博岩 品牌識別識別系統 建構 – 環境形象設計


華奧博岩 品牌識別識別系統 建構 – 環境形象設計

華奧博岩 品牌識別識別系統 建構 – 環境形象設計

品牌識別系統

●  設計服務項目

– 品牌設計 / 品牌識別系統建構
– 品牌策略導入
– 企業形象識別系統
– LOGO設計
–空間設計

品牌識別系統
設計理念

東毓公司在全球橡膠業擁有高度市佔率與品牌知名度,因應時代變化遂於2006年進行新企業識別系統的建構更新與設計。新品牌識別設計以「TUNG YU」的首字母「T」與「Y」作為設計主架構,並將油壓業的特質融入設計。紅色上模代表油壓及熱度,藍色下模象徵穩固和壓模結合,再以穩重湛藍色為企業標準色,應用於形象設計中,象徵經由東毓製造的機器,品質精準且優良,值得信賴。

LOGO 設計 

新LOGO設計以「TUNG YU」的首字母「T」與「Y」作為設計主架構,並將油壓業的特質融入設計。紅色上模代表油壓及熱度,藍色下模象徵穩固和壓模結合,再以穩重湛藍色為企業標準色,應用於形象設計中,象徵經由東毓製造的機器,品質精準且優良,值得信賴。

TUNG YU Hydraulic Machinery has high market share and brand awareness in the global rubber industry. In 2006, the construction design of the new enterprise identification system was updated. The design of the new brand was based on the “T” and “Y” of “TUNG YU”. Characteristics of the hydraulic industry were assimilated into it. Red upper mold represents oil pressure and heat. Blue lower mold symbolizes the combination of stability and stamping. Particularly stable blue as the standard color was applied to the imagery. The overall design symbolizes that TUNG YU can make precise and excellent hydraulic valve products via its machine.

公司介紹

●  公司名稱:東毓油壓機械股份有限公司
●  品牌名稱:東毓油壓 TUNG YU
●  品牌類別:製造業

●  南投市永興路12號
●  TEL:049-2253588

●  WEB: http://www.icloudhotel.com.tw/index.aspx

集香食品Savor More | 品牌產品包裝 設計

集香品牌有集結品味更多美味香氣之意,也意味著將秉持用心堅持的企業精神,將鳳梨的香甜廣播。包裝設計上以南投集集當地的明媚風光作為發想,結合台灣地形的自然風貌,包裹著裡頭土生土長的台灣鳳梨;以集香的「香」字轉化為具體線條,並將當地的花草與蟲鳥形象融入,傳遞出香氣層層圍繞大自然之景。透過策略設計體現花朵綻放、草藤繚繞的姿態,集美學、創意文化之大成;同時也帶出「集香食品」製作糕餅的用心和堅持,鳳梨酥在鼻尖口中環繞的香氣、口中逐漸化開的美妙滋味,都在在傳遞出產品的健康美味。

竹葉堂 Bambutop | 品牌識別系統 建構

品牌標誌設計融入日本送禮文化特有的「水引結」元素,代表著送禮者的心意,呈現出以竹子的圓切面纏繞成水引結,結合將禮物提著走的概念,使收禮者從設計中體會到品牌對產品的用心。品牌標誌色彩選用情感紅及本舖金,傳遞出品牌的日系質感,打造優雅、氣質兼具的最佳伴手禮。

隨禮客家小館 | 品牌產品包裝 設計

品牌包裝設計導入家鄉【水里】主廚職人的概念,以手繪插畫方式,將南投水里在地文化及景色:山、水、鍋子、甕、水鹿、貓頭鷹融入設計中,將客家主廚的巧手和台灣產品的新鮮與美味都融入包裝裡,深刻傳達客家情懷中蘊含的美味。

憶香許 Yi Xiang Xu | 品牌識別系統 建構

從小吃到大的炒花生香味總喚醒人們的舊時記憶:「憶香」回憶的香味,「相許」共享的緣份,曾經的苦,都將化為未來甜美的果實。秉持著這樣的理念,由許姓夫婦兩人攜手創辦的「憶香許」品牌由此而生。標誌設計上運用『香氣』作為設計發想,以柔美的曲線環繞成圖騰,象徵情誼與香氣,也含有堅果藤蔓落地生根之意,賦予記憶中的香味永續流轉的意涵。

蜜寶火龍果 Mi Bao Dragon Fruit | 品牌產品包裝 設計

華剛茶品 HWA GUNG 品牌強調百年製茶精神,強調茶品「高品質、高品味」之核心精神。品牌標誌設計以「華」為主軸,將甲骨文轉化成簡約線條作為設計發展基礎,體現高雅獨特的品牌形象。品牌整體形象設計中,從傳統中帶出當代設計簡約、美學、時尚,品牌色選用湛藍色呈現優雅文人氣息,完美詮釋「五代華剛•一品好茶」的品牌精神。