烏日伴手 | Chin Foung


金烏居日,旭日東昇  Chin Foung Bakery

華奧博岩 產品包裝 設計-烏日手伴

華奧博岩 產品包裝 設計-烏日手伴


華奧博岩 產品包裝 設計-烏日手伴


華奧博岩 產品包裝 設計-烏日手伴


華奧博岩 產品包裝 設計-烏日手伴


華奧博岩 產品包裝 設計-烏日手伴

華奧博岩 產品包裝 設計-烏日手伴

品牌識別系統建構

●  設計服務項目

– 品牌設計 / 品牌識別系統 建構
– 企業形象識別系統
– 行銷策略導入
– 品牌策略導入
– 標誌要素設計
– 角色圖像設計
– 事務用品設計
– 公關推廣設計
– 產品包裝設計
– 企業外觀形象設計
– 展場空間設計

品牌識別系統設計理念

精豐烘焙坊位於台中烏日區,專門販售台中名產太陽餅。品牌策略設計以太陽為發想,引用經典《山海經》中三足金鳥居於日中的神話為品牌故事背景,將太陽又稱「金烏」的概念貫串於視覺設計中。金色帶給人富貴之感,故使用金烏、太陽、烏日作集合聯想串連品牌包裝設計。而包裝設計上太陽的圖像位置設計也蘊含了小巧思,畫面編排上讓太陽由右邊升起,高掛天上,隱含旭日東昇之意,希望收到伴手禮的人能如同升起的太陽般,步步高升。

Chin Foung Bakery, sells Taichung famous sun cake, is located at the Wuri District, Taichung. Think of the sun, according to legend of the Classic of Mountains and Seas (or Shan Hai Jing), a three-footed golden bird lives in the sun. The world therefore calls the sun “Jinwu”. Furthermore, the name of Wuri originates from terrain like a crow looking up at the sun with the meaning of paying back while gold gives a sense of wealth. Thus use the association of Jinwu, Sun and Wuri to run through the entire packaging design concept. The graphic position of the sun also contains ingenuity. Let the sun rise from the right implies that it’s a rising sun. The brand hopes that those who receive gifts will rise like the rising sun.

公司介紹

●  公司名稱:精豐西點城烏日店
●  品牌名稱:烏日伴手
●  品牌類別:食品業

● 臺中市烏日區中山路一段216之1號
● TEL:04-23361307                                            

集香食品Savor More | 品牌產品包裝 設計

集香品牌有集結品味更多美味香氣之意,也意味著將秉持用心堅持的企業精神,將鳳梨的香甜廣播。包裝設計上以南投集集當地的明媚風光作為發想,結合台灣地形的自然風貌,包裹著裡頭土生土長的台灣鳳梨;以集香的「香」字轉化為具體線條,並將當地的花草與蟲鳥形象融入,傳遞出香氣層層圍繞大自然之景。透過策略設計體現花朵綻放、草藤繚繞的姿態,集美學、創意文化之大成;同時也帶出「集香食品」製作糕餅的用心和堅持,鳳梨酥在鼻尖口中環繞的香氣、口中逐漸化開的美妙滋味,都在在傳遞出產品的健康美味。

竹葉堂 Bambutop | 品牌識別系統 建構

品牌標誌設計融入日本送禮文化特有的「水引結」元素,代表著送禮者的心意,呈現出以竹子的圓切面纏繞成水引結,結合將禮物提著走的概念,使收禮者從設計中體會到品牌對產品的用心。品牌標誌色彩選用情感紅及本舖金,傳遞出品牌的日系質感,打造優雅、氣質兼具的最佳伴手禮。

隨禮客家小館 | 品牌產品包裝 設計

品牌包裝設計導入家鄉【水里】主廚職人的概念,以手繪插畫方式,將南投水里在地文化及景色:山、水、鍋子、甕、水鹿、貓頭鷹融入設計中,將客家主廚的巧手和台灣產品的新鮮與美味都融入包裝裡,深刻傳達客家情懷中蘊含的美味。

憶香許 Yi Xiang Xu | 品牌識別系統 建構

從小吃到大的炒花生香味總喚醒人們的舊時記憶:「憶香」回憶的香味,「相許」共享的緣份,曾經的苦,都將化為未來甜美的果實。秉持著這樣的理念,由許姓夫婦兩人攜手創辦的「憶香許」品牌由此而生。標誌設計上運用『香氣』作為設計發想,以柔美的曲線環繞成圖騰,象徵情誼與香氣,也含有堅果藤蔓落地生根之意,賦予記憶中的香味永續流轉的意涵。

蜜寶火龍果 Mi Bao Dragon Fruit | 品牌產品包裝 設計

華剛茶品 HWA GUNG 品牌強調百年製茶精神,強調茶品「高品質、高品味」之核心精神。品牌標誌設計以「華」為主軸,將甲骨文轉化成簡約線條作為設計發展基礎,體現高雅獨特的品牌形象。品牌整體形象設計中,從傳統中帶出當代設計簡約、美學、時尚,品牌色選用湛藍色呈現優雅文人氣息,完美詮釋「五代華剛•一品好茶」的品牌精神。