宋陸羽 | Song Lu Yu

每一口好茶,都是宋陸羽的堅持
Good to the last drop.


華奧博岩 品牌識別系統 建構-宋陸羽

華奧博岩 品牌識別系統 建構-宋陸羽


華奧博岩 品牌識別系統 建構-宋陸羽


華奧博岩 品牌識別系統 建構-宋陸羽


華奧博岩 品牌識別系統 建構-宋陸羽


華奧博岩 品牌識別系統 建構-宋陸羽


華奧博岩 品牌識別系統 建構-宋陸羽


華奧博岩 品牌識別系統 建構-宋陸羽


華奧博岩 品牌識別系統 建構-宋陸羽


華奧博岩 品牌識別系統 建構-宋陸羽


華奧博岩 品牌識別系統 建構-宋陸羽


華奧博岩 品牌識別系統 建構-宋陸羽

華奧博岩 品牌識別系統 建構-宋陸羽

品牌識別系統建構

●  設計服務項目

– 品牌設計 / 品牌識別系統 建構
– 企業形象識別系統
– 行銷策略導入
– 品牌策略導入
– 標誌要素設計
– 角色圖像設計
– 事務用品設計
– 公關推廣設計
– 產品包裝設計
– 企業外觀形象設計
– 展場空間設計

品牌識別設計理念

結合茶道發揚光大於「宋」朝及陸羽茶聖之盛名,故以「宋陸羽」作為品牌命名,點出品牌展望與期許。宋陸羽以友善環境的方式栽種茶,用真摯、誠懇的心,只為將最好的茶獻給最珍貴的您,為使更多人能夠感受來自台灣的高山茶葉的美好,品牌視覺設計上以東方水墨結合大自然的森林意象,及茶葉在茶杯裡與水暈染的樣貌,層層堆疊出層次傳達品牌的優美質感。品牌圖像採用茶杯俯視的角度設計,透過一心二葉的中國龍圖騰結合宋字,仿若茶葉在杯中慢慢散開之貌,外側翱翔的龍形更傳遞品牌的尊貴和好品質,蓋下印章的封印更認證了宋陸羽對茶品的堅持與用心。

The brand “Song Lu Yu” is so named because the Saint of Tea “Lu Yu” was born in the Tang Dynasty and the tea ceremony was flourished in the “Song”. With the sincerity of Song Lu Yu, tea plants grow eco-friendly to ensure the earth striving to nurture crops in a loving environment. In brand design, we create a layer and beautiful texture by integrating oriental ink painting with forest image and the appearance of tea leaves stained with water in tea cup. The Layer by layer design intends to attract more people to experience the Taiwan Alpine. The brand logo is designed from the tea cup depression angle. Image of one heart and two leaves Chinese dragon totem combined with Song characters looks like that tea leaves slowly spread out in the cup. The soaring dragon shape displays the noble and excellent quality passed by the brand. Applying the seal of the seal on the design, Song Lu Yu further affirms her persistence and dedication to tea.

公司介紹

●  公司名稱:廣州宋陸羽茶葉有限責任公司
●  品牌名稱:宋陸羽
●  品牌類別:食品業

●廣州市天河區楓葉路2號首層
● TEL:-86 137 102 08775           

集香食品Savor More | 品牌產品包裝 設計

集香品牌有集結品味更多美味香氣之意,也意味著將秉持用心堅持的企業精神,將鳳梨的香甜廣播。包裝設計上以南投集集當地的明媚風光作為發想,結合台灣地形的自然風貌,包裹著裡頭土生土長的台灣鳳梨;以集香的「香」字轉化為具體線條,並將當地的花草與蟲鳥形象融入,傳遞出香氣層層圍繞大自然之景。透過策略設計體現花朵綻放、草藤繚繞的姿態,集美學、創意文化之大成;同時也帶出「集香食品」製作糕餅的用心和堅持,鳳梨酥在鼻尖口中環繞的香氣、口中逐漸化開的美妙滋味,都在在傳遞出產品的健康美味。

竹葉堂 Bambutop | 品牌識別系統 建構

品牌標誌設計融入日本送禮文化特有的「水引結」元素,代表著送禮者的心意,呈現出以竹子的圓切面纏繞成水引結,結合將禮物提著走的概念,使收禮者從設計中體會到品牌對產品的用心。品牌標誌色彩選用情感紅及本舖金,傳遞出品牌的日系質感,打造優雅、氣質兼具的最佳伴手禮。

隨禮客家小館 | 品牌產品包裝 設計

品牌包裝設計導入家鄉【水里】主廚職人的概念,以手繪插畫方式,將南投水里在地文化及景色:山、水、鍋子、甕、水鹿、貓頭鷹融入設計中,將客家主廚的巧手和台灣產品的新鮮與美味都融入包裝裡,深刻傳達客家情懷中蘊含的美味。

憶香許 Yi Xiang Xu | 品牌識別系統 建構

從小吃到大的炒花生香味總喚醒人們的舊時記憶:「憶香」回憶的香味,「相許」共享的緣份,曾經的苦,都將化為未來甜美的果實。秉持著這樣的理念,由許姓夫婦兩人攜手創辦的「憶香許」品牌由此而生。標誌設計上運用『香氣』作為設計發想,以柔美的曲線環繞成圖騰,象徵情誼與香氣,也含有堅果藤蔓落地生根之意,賦予記憶中的香味永續流轉的意涵。

蜜寶火龍果 Mi Bao Dragon Fruit | 品牌產品包裝 設計

華剛茶品 HWA GUNG 品牌強調百年製茶精神,強調茶品「高品質、高品味」之核心精神。品牌標誌設計以「華」為主軸,將甲骨文轉化成簡約線條作為設計發展基礎,體現高雅獨特的品牌形象。品牌整體形象設計中,從傳統中帶出當代設計簡約、美學、時尚,品牌色選用湛藍色呈現優雅文人氣息,完美詮釋「五代華剛•一品好茶」的品牌精神。